臺北市政府教育局

瀏覽人次: 36694973
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

1010330「兒童節慶祝大會暨闖關活動」新聞稿

臺北市士林區雨農國小新聞稿 請轉交文教記者
單位:臺北市士林區雨農國小
地址:臺北市士林區忠義街1號
業務聯絡人:訓育組長劉鈺芳
新聞聯絡人:教務主任蔡朝現
聯絡電話:28329700-112 0928640570
【發稿日期:101年3月27日】
【主題:兒童節慶祝大會暨闖關活動】
【活動時間:101.3.30(星期五)上午7:50〜12:00】
【活動地點:臺北市士林區雨農國民小學〈臺北市士林區忠義街1號〉】
【臺北報導】
「孩子是國家未來主人翁」,為了給學生一個寓涵教育意義的兒童節,本校積極結合行政、老師和家長會的共同參與,以「健康學習、快樂成長」的雨農願景為主軸,及「教育111」政策,讓學生在屬於自己的節日裡展現活潑的氣息與旺盛的動力。此次兒童節慶祝的活動內容計有:兒童節慶祝大會、闖關活動、阿拉丁劇場、小小才藝發表、音樂觀摩、天母水道祭祈福踩街活動……等。
首先登場的為101年3月30日(星期五)上午8時舉行之兒童節慶祝大會,每年的兒童節,本校家長會都會送給小朋友一份兒童節禮物,慶賀他們佳節快樂,今年當然也不例外,今年本校家長會特別致贈筆袋和糖果,祝福學子:「鵬程萬里」、「幸福甜美」。
接下的重頭戲為芝山岩闖關活動,總共分成「金氏記憶遊戲翻翻樂」、「樂樂棒九宮格」、「校園地圖拼拼樂」、「同心協力呼呼啦啦」,培養學生『帶得走』、『持之以恆』的運動習慣,並期許全校學子「運動多多、流汗多多、聰明多多」。
「芝山岩」是雨農國小長年以來設計並建構成以學生主體,生命教育為基幹、七大領域為內涵的「校本課程」,今年為雨農首次舉辦兒童節闖關活動,希望藉由多元多樣的體驗活動更豐富學生學習內涵,讓學生在體驗教育及探索學生學習中完成各站所規定的過關標準,發展「多元智慧」和「團隊合作」的能力和精神。

歡迎媒體朋友踴躍採訪報導!
【兒童節慶祝大會及芝山岩闖關活動流程】

◎活動時間:101年3月30日〈星期五)
◎活動地點:本校活動中心、芝山岩
◎活動流程:
07:55~08:05 兒童節慶祝活動(致贈禮物)
08:10~12:00 闖關活動

~~~期待您的蒞臨~~~


附件下載

  • 新聞稿 新聞稿, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 2045
  • 資料更新: 2012-3-27 15:03

  • 資料維護: 臺北市政府教育局祕書室
:::