臺北市政府交通局

瀏覽人次: 42086561
臺北市政府交通局
:::
現在位置首頁 > 業務資訊 > 業務服務 > 藍色公路
  • 回上一頁

藍色公路

藍色公路

臺北市擁有豐富的水岸景觀資源,為鼓勵民眾從事水域活動,近年來,市政府除利用高灘地設置環河自行車道與多種運動設施外,更開闢「藍色公路」航線,成為民眾另類的遊河、賞景等觀光休閒活動新選擇。

北市藍色公路主要有兩條軸線。基隆河目前以遊河為主,從大佳河濱公園碼頭出發,上行至內湖科技園區附近河域折返,沿途水岸邊特色建築林立,令人目不暇給,華燈初上之後更有夜間照明相互點綴,不論白天或夜晚各自呈現臺北城的另一種美。

淡水河在北市境有兩處乘船點,分別位為迪化街附近水門外的大稻埕碼頭,以及關渡宮附近的關渡碼頭。民眾搭乘淡水河藍色公路,不僅可通往淡水老街碼頭,沿途有秀麗山景及水筆子相伴,傍晚河面上灑滿金黃色落日餘輝,浪漫的氛圍叫人流連忘返。

藍色公路碼頭均設有停車場,但車位數不多,假日經常滿場,因此本局特別加強公車服務,方便民眾利用捷運系統與公車路線轉乘接駁前往。欲查詢水岸碼頭交通資訊,請點選本欄相關連結。此外,提醒民眾,藍色公路航班易受潮汐影響,因此規劃安排遊程前最好先洽詢航運業者。

4筆資料
4筆資料